Постановление Администрации Мурманской области от 05.12.1997 N 497 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАССМОТРЕНИЯ УПРАВЛЕНИЕМ ФИНАНСОВ АДМИНИСТРАЦИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ДОКУМЕНТОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАМЕНОЙ ПЛАТЕЖЕЙ, ВНОСИМЫХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ в ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАЧЕТОВ, СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ О НАЛОГОВОМ ОСВОБОЖДЕНИИ на территории МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 1997 г. N 497



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАССМОТРЕНИЯ УПРАВЛЕНИЕМ ФИНАНСОВ

АДМИНИСТРАЦИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ДОКУМЕНТОВ, СВЯЗАННЫХ

С ЗАМЕНОЙ ПЛАТЕЖЕЙ, ВНОСИМЫХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ в ОБЛАСТНОЙ

БЮДЖЕТ в ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАЧЕТОВ, СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ О

НАЛОГОВОМ ОСВОБОЖДЕНИИ на территории МУРМАНСКОЙ

ОБЛАСТИ



В целях обеспечения полноты внесения, погашения недоимки налоговых и иных обязательных платежей в областной бюджет, нормализации расчетов и укреплении платежной дисциплины предприятий и организаций в соответствии с Законом Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" от 5 марта 1992 года N 2449-1, постановлением Правительства Российской Федерации "О проведении на территории субъектов Российской Федерации взаимных зачетов задолженности предприятий" от 9 августа 1994 года N 907 постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила рассмотрения управлением финансов администрации Мурманской области документов, связанных с заменой платежей, вносимых предприятиями в областной бюджет в порядке проведения зачетов, свидетельствами о налоговом освобождении.

2. Постановление администрации Мурманской области от 01.11.94 г. N 456 считать действующим только в части, не противоречащей настоящему постановлению.

3. Ввести в действие Правила рассмотрения управлением финансов администрации Мурманской области документов, связанных с заменой платежей, вносимых предприятиями в областной бюджет в порядке проведения зачетов свидетельствами о налоговом освобождении на территории Мурманской области с 1 июля 1997 года.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Главы администрации - начальника управления финансов Никитаева С.А.



Глава администрации

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ











Приложение

к постановлению

главы администрации

Мурманской области

от 05.12.97 N 497



ПРАВИЛА

РАССМОТРЕНИЯ УПРАВЛЕНИЕМ ФИНАНСОВ АДМИНИСТРАЦИИ

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ДОКУМЕНТОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАМЕНОЙ

ПЛАТЕЖЕЙ, ВНОСИМЫХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ В

ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАЧЕТОВ, СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ О

НАЛОГОВОМ ОСВОБОЖДЕНИИ



1. Настоящие правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" от 5 марта 1992 года N 2449-1, постановлением Правительства Российской Федерации "О проведении на территории субъектов Российской Федерации взаимных зачетов задолженности предприятий" от 9 августа 1994 N 907 и регламентируют условия и процедуру рассмотрения управлением финансов документов, связанных с заменой платежей, вносимых предприятиями в областной бюджет в порядке проведения зачетов, свидетельствами о налоговом освобождении, и принятия решений по представленным документам.

2. Предприятие, имеющее непогашенную задолженность по платежам в областной бюджет (за исключением подоходного налога с физических лиц, кроме финансовых санкций за нарушение налогового законодательства по нему) а также дебиторскую задолженность, созданную учреждением или организацией, финансируемым из областного бюджета, может представить письменную просьбу в управление финансов администрации области о замене платежей в областной бюджет и оформлении свидетельства о налоговом освобождении.

Свидетельство о налоговом освобождении может быть оформлено управлением финансов только при наличии письменного подтверждения бюджетного учреждения (организации-о факте поставки продукции, выполнении работ или оказании услуг.

В отдельных случаях по согласованию с управлением финансов предприятие может обратиться за свидетельством о налоговом освобождении при наличии у него задолженности по уплате текущих или авансовых платежей в областной бюджет.

3. Основанием для рассмотрения документов, связанных с заменой платежей, вносимых предприятиями в областной бюджет, и выдачей свидетельства о налоговом освобождении, управлением финансов являются представленные в его адрес документы, оформленные в соответствии с нижеперечисленными требованиями:

письменная просьба предприятия должна быть оформлена на фирменном бланке и заверена печатью и подписью руководителя.

К просьбе предприятия в обязательном порядке прилагаются:

- справка государственной налоговой инспекции, где данное предприятие состоит на налоговом учете, о сумме задолженности (в исключительных случаях текущих или авансовых платежей) в областной бюджет с разбивкой по видам налогов по состоянию на последнюю дату, заверенная печатью налогового органа. Предельно допустимый срок действия справки - 10 рабочих дней с момента получения ее в налоговом органе до момента регистрации документов в управлении финансов;

- письменное согласие бюджетного учреждения на проведение зачета в счет причитающихся ему к получению из областного бюджета ассигнований, с указанием суммы и расшифровкой ее по соответствующим разделам и статьям бюджетной классификации.

В случаях оформления свидетельства о налоговом освобождении предприятию в счет погашения задолженности областного бюджета по выплате гражданам, имеющим детей, согласие заменяется письменным подтверждением соответствующего финансового органа о факте выплаты пособий за счет собственных средств предприятия;

- акт сверки взаимной задолженности бюджетных учреждений и предприятия, оформленный в соответствии с Положением о бухгалтерском учете, по состоянию на последнюю дату, заверенный печатями и подписями руководителей и главных бухгалтеров. Предельный срок действия акта сверки составляет 1 месяц со дня его подписания обеими сторонами.

При проведении зачета по централизации земельного налога и арендной платы за землю в областной бюджет справка налогового органа должна быть подтверждена соответствующим финансовым органом о сумме централизации.

Все представляемые документы, связанные с заменой платежей, вносимых предприятиями в областной бюджет в порядке проведения зачетов, свидетельствами о налоговом освобождении, должны быть представлены в подлинниках.

4. Количество участников взаимозачета не ограничено, при этом между каждым заинтересованным в зачете предприятием должен быть оформлен акт сверки взаимной задолженности.

Если количество участников взаимозачета более двух (организация, финансируемая из областного бюджета, ее предприятие - дебитор), для рассмотрения материалов о проведении зачета необходимо дополнительно к вышеперечисленным документам представить в адрес управления финансов соглашение - схему о проведении зачета.

В случаях оформления свидетельства о налоговом освобождении по платежам в областной бюджет в счет погашения задолженности областного бюджета по возмещению выплаты пособий гражданам, имеющим детей, допускается только прямая связь областного бюджета и предприятия, осуществившего эту выплату за счет собственных средств. При этом управление финансов администрации Мурманской области оформляет свидетельства о налоговом освобождении и по текущим, и по авансовым платежам в областной бюджет. в исключительных случаях может быть применена иная схема зачета.

5. Представленные управлению финансов области документы подлежат обязательной регистрации в день их поступления, с присвоением при этом регистрационного номера.

6. в случае несоответствия представляемых документов требованиям настоящих Правил управление финансов в 5-дневный срок со дня поступления документов возвращает их на дооформление.

7. Если представленные документы предприятий соответствуют всем требованиям настоящих Правил, управлением финансов области в течение 10 рабочих дней выдается свидетельство о налоговом освобождении по платежам в областной бюджет.

При необходимости срок рассмотрения может быть продлен начальником управления финансов на 5 рабочих дней.

8. Ответственность за достоверность данных о задолженности учреждений, финансируемых за счет средств областного бюджета, предприятиям, участвующим в проведении зачета, а также о взаимной задолженности между всеми участниками зачета возлагается на руководителей организаций, учреждений, предприятий, участвующих в зачете.

Свидетельство является именным и передаче другому предприятию не подлежит.

9. в свидетельстве указывается, по каким видам налогов и в какой сумме производится зачет в областной бюджет. Дата выписки свидетельства соответствует дате поступления документов в адрес управления финансов.

10. Свидетельство оформляется в 3 или 4 экземплярах, в зависимости от видов налогов и в 2-дневный срок передается управление финансов в Государственную налоговую инспекцию по месту учета налогоплательщика, из которых один экземпляр свидетельства с отметкой налогового органа о принятой сумме зачета передается в адрес управления финансов, второй - в адрес налогоплательщика, третий - в адрес соответствующего отделения управления федерального казначейства.

11. Управление финансов администрации области на основе свидетельств отражает суммы зачетов в доходной и расходной части бюджета по соответствующим разделам бюджетной классификации и письменно извещает заинтересованные в зачете учреждения, финансируемые из областного бюджета. Предприятие, получившее свидетельство о налоговом освобождении по платежам в областной бюджет, самостоятельно информирует других участников зачета в соответствии с соглашением - схемой о проведении взаимозачета.



Заместитель главы -

управляющий делами

администрации области

В.С.БУДАГОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости