Постановление Администрации Мурманской области от 18.11.1997 N 477 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 09.06.1997 N 269 "О ЗАЩИТЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ПРОНИКНОВЕНИЯ на НЕГО НЕКАЧЕСТВЕННЫХ ТОВАРОВ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ БЕЗ МАРОК АКЦИЗНОГО и СПЕЦИАЛЬНОГО СБОРА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 1997 г. N 477



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 09.06.1997 N 269 "О ЗАЩИТЕ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ

ПРОНИКНОВЕНИЯ на НЕГО НЕКАЧЕСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ БЕЗ МАРОК АКЦИЗНОГО И

СПЕЦИАЛЬНОГО СБОРА"



В целях усиления защиты здоровья населения и в соответствии с постановлениями Правительства РФ от 20.08.1997 N 1056 "Об утверждении Временного порядка изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте", от 29.09.1997 N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" постановляю:

1. Считать утратившим силу пункт 1.3 постановления Главы администрации Мурманской области от 09.06.1997 N 269 "О защите потребительского рынка Мурманской области от проникновения на него некачественных товаров алкогольной продукции без марок акцизного и специального сбора".

2. Внести в постановление администрации Мурманской области от 09.06.1997 N 269 "О защите потребительского рынка Мурманской области от проникновения на него некачественных товаров алкогольной и табачной продукции без марок акцизного и специального сбора" следующие изменения:

2.1. Пункты 2, 3, 4, 6 постановления изложить в следующей редакции:

Пункт 2:

"2. Главам муниципальных образований и местных администраций:

2.1. Создать комиссии для принятия решения об использовании алкогольной продукции и этилового спирта, изъятых, конфискованных из незаконного оборота, об уничтожении немаркированных табачных изделий, произведенных на территории РФ, в составе представителей:

органов местного самоуправления;

органов внутренних дел;

территориальных органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора;

государственных органов по охране окружающей среды;

органов Государственной противопожарной службы;

Государственной налоговой инспекции;

органов Федеральной службы налоговой полиции РФ;

управления Госторгинспекции по Мурманской области.

2.2. Усилить контроль за соблюдением правил продажи продовольственных товаров в части наличия сертификатов качества, патента непосредственно у продавца.

Реализацию товаров могут осуществлять юридические и физические лица, имеющие патент на их имя, сертификаты качества, удостоверяющие безопасность товаров для жизни и здоровья потребителей (качественное удостоверение изготовителя, сертификат соответствия, для продуктов растениеводства - документ, подтверждающих фитосанитарное состояние, для продуктов животного происхождения - ветеринарное свидетельство).

2.3. Утверждать ассортимент реализуемых товаров для предприятий и предпринимателей, занимающихся торговой деятельностью.

2.3.1. Рекомендовать предприятиям, осуществляющим продажу пищевых продуктов включать в ассортимент реализуемой продукции товары местных товаропроизводителей.

2.4. Согласовать с управлением Федеральной службы налоговой полиции по Мурманской области и в месячный срок, с момента опубликования данного постановления, представить в Государственную налоговую инспекцию по Мурманской области перечень предприятий, обеспечивающих стоянку и охрану автотранспорта с задержанной (изъятой) алкогольной, сельскохозяйственной и другой продукцией (до представления документов, удостоверяющих легальность производства этилового спирта и алкогольной продукции и контролирующих их прохождение от организации - производителя до потребителя на территории области, и удостоверяющих их качество и безопасность) в городах Мурманске, Кандалакше и Кольском районе.

2.5. Определить и в десятидневный срок со дня опубликования настоящего постановления довести до сведения контролирующих органов (пункт 3), а также государственных налоговых инспекций городов (районов) перечень организаций, ответственных за хранение, транспортировку, уничтожение алкогольной продукции, изъятой и конфискованной из незаконного оборота, немаркированных табачных изделий, произведенных на территории РФ.

2.5.1. Заключить договоры по использованию конфискованной алкогольной продукции с организациями, осуществляющими переработку ее на технический спирт.

2.6. Согласовать с органами государственного надзора и контроля и в месячный срок, с момента опубликования данного постановления, представить в комитет по управлению АПК, торговле, связям на межрегиональном уровне и со странами СНГ администрации области перечень организаций, осуществляющих временное хранение, переработку или уничтожение некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также порядок и условия их деятельности.

2.7. Осуществлять возмещение расходов на транспортировку, хранение, уничтожение алкогольной продукции и этилового спирта немаркированных табачных изделий, изъятых и конфискованных из незаконного оборота, за счет штрафов, взимаемых за административные правонарушения, и средств, полученных от реализации переработанной продукции.

2.8. Осуществлять возмещение расходов на транспортировку, хранение, экспертизу, переработку, уничтожение или утилизацию некачественной и опасной пищевой продукции за счет владельца продукции".

Пункт 3:

"Местным территориальным органам Министерства внутренних дел Российской Федерации, Государственной налоговой службы Российской Федерации, Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации, Федеральной службы РФ по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию, Министерства здравоохранения РФ, Министерства внешних экономических связей Российской Федерации, Государственного комитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации производить изъятие алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, немаркированных табачных изделий в соответствии с действующим законодательством России.

3.1. Направлять материалы, связанные с изъятием этилового спирта, алкогольной продукции, табачных изделий, произведенных на территории РФ, в комиссии по решению вопросов использования изъятой, конфискованной алкогольной продукции, немаркированных табачных изделий".

Пункт 4:

"4. Применять на территории области:

4.1. Временный порядок изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте, утвержденный постановлением Правительства РФ от 20.08.1997 N 1056 "Об утверждении Временного порядка изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте".

4.2. Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.09.1997 N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении".

Пункт 6:

"6. Возложить функции по координации действий для решения спорных вопросов, связанных с использованием конфискованной алкогольной, табачной продукцией, на Межведомственную комиссию по проблемам потребительского рынка".

2.2. Дополнить постановление новым пунктом 9.

Пункт 9:

"9. Организациям, ответственным за уничтожение алкогольной продукции и табачных изделий, осуществлять уничтожение способами, согласованными с комиссией (пункт 2.1), в присутствии ее членов".



Глава администрации

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости