Постановление Губернатора Мурманской области от 23.12.1997 N 535 (ред. от 03.10.2000) "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОДЕРЖАНИЮ и ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЕБАЗ и АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ"

Архив



ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1997 г. N 535



О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОДЕРЖАНИЮ И

ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЕБАЗ и АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ



(в ред. постановлений администрации Мурманской области

от 07.05.1998 N 168, от 09.10.1998 N 441

и постановления Правительства Мурманской области

от 03.10.2000 N 59-ПП)



Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 24.12.94 N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности", от 06.09.95 N 897 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно - энергетический комплекс РФ) и автозаправочных станций (в том числе передвижных)" постановляю:

1. Установить, что в Мурманской области деятельность по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс Российской Федерации) и автозаправочных станций (в том числе передвижных) осуществляется юридическими лицами независимо от их организационно - правовой формы, а также физическими лицами, ведущими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальными предпринимателями), на основании лицензий.

Под деятельностью по содержанию и эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций (включая топливозаправочные пункты и автозаправочные станции предприятий) следует понимать все виды хозяйственной деятельности по приему, хранению, транспортировке и реализации нефтепродуктов, масел, смазок, запасных частей и специальных жидкостей для автомототранспортной техники и обслуживания этой техники, за исключением деятельности, запрещенной законодательством Российской Федерации.

(п. 1. в ред. постановления администрации Мурманской области от 07.05.1998 N 168)

2. Уполномочить комитет по лицензированию отдельных видов деятельности администрации Мурманской области "Мурмансклицензия" на лицензирование деятельности, установленной пунктом 1 настоящего постановления.

(в ред. постановления администрации Мурманской области от 09.10.1998 N 441)

3. Лицензирование выполнять в соответствии с "Положением о лицензировании деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно - энергетический комплекс Российской Федерации) и автозаправочных станций (в том числе передвижных)", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.95 г. N 897.

4. Отменен - постановлением Правительства Мурманской области от 03.10.2000 N 59-ПП.

5. Уполномочить Государственное учреждение "Мурманская региональная государственная инспекция за рациональным использованием нефти, нефтяного сырья и нефтепродуктов" (Мурманская областная нефтеинспекция) совместно с комитетом по топливу и энергетике администрации Мурманской области и комитетом "Мурмансклицензия" на проведение на территории Мурманской области независимой экспертизы и выдачу заключений на виды деятельности, предусмотренные пунктом 1.

(в ред. постановления администрации Мурманской области от 09.10.1998 N 441)

6. в соответствии со статьей 53 Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О некоммерческих предприятиях" и учредительными документами Мурманской областной нефтеинспекции:

6.1. Назначить Верещагина Юрия Александровича директором Мурманской областной нефтеинспекции.

Комитету по управлению государственным имуществом Мурманской области заключить контракт с директором Мурманской областной нефтеинспекции.

7. Управлению финансов администрации Мурманской области (Никитаев С.А.) перечислить для финансового и технического обеспечения начального периода работы Мурманской областной нефтеинспекции беспроцентную ссуду в размере 50 (пятьдесят) млн. руб. с последующим возвратом в течение года, в том числе:

1,1 млн. рублей - управлению делами Губернатора области для регистрации и открытия расчетного счета Мурманской областной нефтеинспекции;

48,9 млн. рублей - на расчетный счет Мурманской областной нефтеинспекции.

8. Опубликовать в областной печати информацию о начале деятельности Мурманской областной нефтеинспекции (прилагается).

9. Утверждение нормативно - методических документов, связанных с исполнением настоящего постановления, и контроль за его выполнением возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Гурьянова Г.Г.

(в ред. постановления администрации Мурманской области от 09.10.1998 N 441)

10. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования в печати.



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ











Приложение

к Постановлению

Губернатора

Мурманской области

от 23 декабря 1997 г. N 535



ИНФОРМАЦИЯ

О НАЧАЛЕ РАБОТЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НЕФТЕИНСПЕКЦИИ



В Мурманской области в соответствии с постановлением Губернатора области N 535 от 23.12.1997 года создана и начала свою деятельность "Мурманская региональная государственная инспекция по контролю за рациональным использованием нефти, нефтяного сырья и нефтепродуктов (Мурманская областная нефтеинспекция)".

Предприятия и организации всех форм собственности, физические лица, занимающиеся деятельностью по приему нефтепродуктов, хранению нефтепродуктов, транспортировке нефтепродуктов, реализации нефтепродуктов, реализации масел, реализации запасных частей и специальных жидкостей для автомототранспортной техники и обслуживанию этой техники в соответствии с постановлением Правительства РФ N 897 от 06.09.95 г., обязаны оформить документы и получить лицензии на эти виды деятельности в органах исполнительной власти Мурманской области.

Для оформления и подготовки документов, получения заключения на право заниматься указанными в постановлении Правительства РФ N 897 от 06.09.95 г. видами деятельности необходимо встать на учет в Мурманской областной нефтеинспекции в течение одного месяца со дня опубликования постановления Губернатора области.

По всем вопросам обращаться в Мурманскую областную нефтеинспекцию по адресу: 183006, г. Мурманск, пр. Ленина, 75. Тел. 48-64-20.



Начальник управления ТЭК

А.ВИНОГРАДЧИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости