Решение Оленегорского городского Совета от 29.12.2004 N 01-92РС "О КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ на ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА и ПРОВОЗА БАГАЖА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА и ОБРАТНО и РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ "О КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ на ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА и ПРОВОЗА БАГАЖА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА и ОБРАТНО ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ в УЧРЕЖДЕНИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ", "ПОЛОЖЕНИЕМ "О КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ")

Архив



ОЛЕНЕГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 01-92РС



О КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ на ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА и ПРОВОЗА

БАГАЖА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА и ОБРАТНО и РАСХОДОВ,

СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ



(в ред. решения Оленегорского городского Совета

от 10.02.2005 N 01-07РС)



В соответствии со статьями 33 и 35 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" от 19.02.1993 N 4520-1 (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ), статьями 325 и 326 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ),

руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Мурманской области "О местном самоуправлении в Мурманской области", Уставом муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией, Оленегорский городской Совет решил:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2005 года "Положение о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в учреждениях, финансируемых из местного бюджета муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией" (приложение N 1) и "Положение о компенсации расходов, связанных с переездом" (приложение N 2).

2. Контроль за выполнением данного решения возложить на финансовый отдел администрации города Оленегорска Мурманской области (Морозова).

3. Опубликовать настоящее решение с приложениями в газете "Заполярная руда".



Глава муниципального

образования г. Оленегорск

с подведомственной территорией

Н.Л.СЕРДЮК











Приложение N 1

к решению

Оленегорского городского Совета

от 29 декабря 2004 г. N 01-92РС



ПОЛОЖЕНИЕ

"О КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ на ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА

И ПРОВОЗА БАГАЖА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА и ОБРАТНО

ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ в УЧРЕЖДЕНИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ МЕСТНОГО

БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОЛЕНЕГОРСК

С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ"



(в ред. решения Оленегорского городского Совета

от 10.02.2005 N 01-07РС)



1. Настоящее Положение определяет условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в учреждениях, финансируемых из местного бюджета муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией.

2. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно в соответствии с настоящим Положением производится лицам, работающим в учреждениях, финансируемых из местного бюджета, а также неработающим членам их семей (мужу, жене, несовершеннолетним детям).

3. Лица, работающие в учреждениях, финансируемых из местного бюджета муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

4. Право на компенсацию проезда к месту использования отпуска и обратно у работника наступает начиная со второго года работы, т.е. по истечении 12 месяцев непрерывной работы. в дальнейшем работник приобретает право на компенсацию начиная с четвертого, шестого и т.д. года работы. Работник вправе использовать право на компенсацию проезда в том двухлетнем периоде работы, в котором это право наступило.

5. Работодатели оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа совместно проживающим с работником в муниципальном образовании город Оленегорск с подведомственной территорией неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени и места использования ими отпуска.

6. Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника учреждения, финансируемого из местного бюджета, и членов семьи производится работнику перед отъездом работника в отпуск (при наличии средств) из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других подтверждающих документов. При непредставлении проездных билетов, но при наличии документов, подтверждающих проведение отпуска в другой местности, оплата проезда к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

7. Если работник проводит время своего отпуска в нескольких местах отдыха, то ему (и/или неработающим членам его семьи) возмещаются расходы по проезду только до одного избранного им места, а также расходы по обратному проезду от того же места кратчайшим путем.

8. Выплаты, предусмотренные настоящим Положением, являются целевыми и не суммируются, в случае если работник своевременно не воспользовался своим правом на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа.

9. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Положением, предоставляются работнику учреждения, финансируемого из местного бюджета, только по основному месту работы.

10. Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

11. Документами, необходимыми для предъявления к компенсации расходов на оплату стоимости проезда в отпуск и обратно на личном автомобиле, являются:

- личное заявление работника;

- отпускное удостоверение, в котором должны быть указаны дата прибытия работника в место проведения отпуска и дата убытия, а также произведена отметка в месте проведения отпуска в органах местного самоуправления либо в паспортных отделах жилищных органов;

- копия документа, подтверждающего право собственности работника или члена его семьи на автомобиль и/или прицеп к автомобилю (свидетельство о регистрации) и/или копия нотариально удостоверенной доверенности на управление автотранспортным средством;

- справка автотранспортного предприятия, в которой указаны маршрут следования и его километраж, марка топлива и его расход (в зависимости от марки автомобиля и года его выпуска);

- чеки АЗС (автозаправочных станций), удостоверяющие оплату ГСМ (горюче-смазочных материалов) в период следования к месту проведения отпуска и обратно;

- справка с места работы супруга о том, что компенсация расходов по оплате проезда к месту использования отпуска и обратно не производилась (в том случае, если собственником автомашины является супруг(а) работника).

12. в случае если работник проводит время своего отпуска в нескольких местах отдыха на личном автомобиле, то ему (членам семьи) расходы по оплате проезда возмещаются только до избранного им места, указанного в отпускном удостоверении, и обратно из того же места.



Глава муниципального

образования г. Оленегорск

с подведомственной территорией

Н.Л.СЕРДЮК











Приложение N 2

к решению

Оленегорского городского Совета

от 29 декабря 2004 г. N 01-92РС



ПОЛОЖЕНИЕ

"О КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ"



1. Настоящее Положение определяет условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом (выездом из районов Крайнего Севера и въездом в районы Крайнего Севера) лицам, прибывающим на работу в соответствии с заключенными договорами в учреждения, финансируемые из местного бюджета муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией, или работавшим в указанных учреждениях до выезда.

2. Компенсация расходов, связанных с выездом из районов Крайнего Севера, производится в соответствии с настоящим Положением работникам бюджетных учреждений, финансируемых из местного бюджета муниципального образования, проработавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 3-х лет, в размере 100 процентов произведенных затрат за счет средств местного бюджета.

3. Возмещение затрат работникам бюджетных учреждений, выезжающим из города Оленегорска и населенных пунктов подведомственной территории, из районов Крайнего Севера в связи с прекращением или расторжением трудового договора (контракта), производится по любым основаниям, за исключением увольнения за виновные действия.

4. Лицам, работающим в учреждениях, финансируемых из местного бюджета, и членам их семей, выезжающим из районов Крайнего Севера, компенсируется стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

5. Компенсация расходов работникам бюджетных учреждений, выезжающим из районов Крайнего Севера, производится на основании следующих представленных документов о произведенных затратах:

а) личное заявление о возмещении расходов, связанных с выездом, с указанием выезжающих членов семьи;

б) справка из жилищных органов о выписке гражданина и выезжающих членов его семьи из города Оленегорска и населенных пунктов подведомственной территории;

в) справка от жилищных органов о регистрации по новому месту жительства;

г) если перевозка личного имущества осуществляется универсальным контейнером перевозчика ОАО "Российские железные дороги", но не более 5 тонн, то предоставляются квитанции на провоз багажа на типовых бланках строгой отчетности с печатями на отправку вещей контейнером (подлинник), где указаны:

- станция прибытия;

- фамилия, имя, отчество отправителя и получателя;

- количество тонн и сумма.

В случае перевозки багажа двумя трехтонными контейнерами компенсация расходов производится по справке товарной конторы перевозчика ОАО "Российские железные дороги" о стоимости провоза пятитонного контейнера;

д) квитанции о погрузке и разгрузке вещей на станции отправления и на станции назначения (подлинник);

е) проездные документы (железнодорожные билеты, билеты междугороднего автобуса, билеты на электричку) до нового места жительства на выезжающего гражданина и каждого члена его семьи (иждивенцев). При переезде личным или попутным автотранспортом оплата производится кратчайшим путем по железной дороге без плацкарты и доплаты за скорость на основании:

- справки о стоимости проезда, выданной станцией Оленегорск;

- копии техпаспорта на автомашину;

ж) свидетельства о рождении выезжающих несовершеннолетних членов семьи (до 18 лет, а если учащийся дневной формы обучения - до 24-х лет). При выезде членов семьи - детей выезжающего гражданина (сына, дочери и членов их семей), в случае прописки по одному адресу, представляют все те же документы, что и выезжающий гражданин.

з) если вещи перевозятся автомашиной индивидуального предпринимателя (от квартиры до станции отправления, от станции назначения до нового места жительства, из одного населенного пункта в другой), то прилагается бланк строгой отчетности, утвержденный Министерством финансов Российской Федерации, предназначенный для денежных расчетов с населением за оказываемые услуги и зарегистрированный в налоговом органе. При этом у индивидуального предпринимателя обязательно должна быть лицензия на осуществление перевозки грузов автотранспортом по территории РФ;

и) при перевозке вещей гражданина машиной предприятия прилагается оплаченная квитанция к приходному кассовому ордеру предприятия на имя отправителя об оплате транспортных услуг, а также документы, сопровождающие груз (накладная, путевой лист, счет-фактура).

6. Лицом, которому компенсируются расходы, связанные с выездом из районов Крайнего Севера, является отправитель, указанный в квитанциях. При перевозке багажа вагоном, автомашиной предприятия или индивидуального предпринимателя до нового места жительства компенсация расходов производится по справке товарной конторы о стоимости провоза контейнера до места назначения. Прилагается квитанция о перевозке багажа вагоном (подлинник), оплаченная квитанция к приходному кассовому ордеру предприятия, бланк строгой отчетности, предназначенный для расчетов с населением за оказываемые услуги. Страховка, объявленная ценность, комиссионный сбор, плата за пользование вагоном или контейнером возмещению не подлежат, так как эти платежи являются добровольными и зависят от волеизъявления гражданина.

7. Компенсация расходов, связанных с выездом за пределы районов Крайнего Севера, производится, если контейнер отправлен после срока наступления права на льготу, т.е. после увольнения (исключение - отпуск с последующим увольнением).

8. Компенсация может быть произведена:

- почтовым переводом на адрес, указанный отправителем (почтовые расходы взимаются с начисленной суммы, предназначенной к выплате);

- зачислением на лицевой счет банка;

- наличными деньгами через кассу учреждения.

9. Компенсация расходов лицам, прибывшим в районы Крайнего Севера.

Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в бюджетных учреждениях, финансируемых из местного бюджета муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:

а) единовременное пособие в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) работника;

б) оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;

в) оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте;

г) компенсации, указанные в подпунктах а), б), производятся на членов семьи работника, состоящих на его иждивении и проживающих совместно с ним на момент переезда работника либо заключения трудового договора о работе в районах Крайнего Севера;

д) работник обязан возвратить средства, выплаченные ему в связи с переездом в районы Крайнего Севера, в следующих случаях и размерах:

1) если не явился на работу или отказался приступить к работе без уважительной причины - полностью;

2) если до истечения срока срочного трудового договора он был уволен за виновные действия, которые явились основанием прекращения трудового договора, - в размере пропорционально отработанному времени;

3) в случае прекращения трудового договора по соглашению сторон - в размере, указанном в соглашении;

4) если не явился на работу или отказался приступить к работе по уважительной причине - в размере за вычетом уже понесенных путевых расходов.

10. Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа прибывшим в районы Крайнего Севера членам семьи работника сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в данном учреждении.

11. Компенсация расходов работникам бюджетных учреждений, прибывшим в районы Крайнего Севера, производится на основании представленных документов о произведенных затратах в порядке, предусмотренном пунктами 5 - 8 настоящего Положения.



Глава муниципального

образования г. Оленегорск

с подведомственной территорией

Н.Л.СЕРДЮК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости