Постановление Администрации Ловозерского района от 29.12.2004 N 503 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ и РЕМОНТ ЖИЛЬЯ и ОКАЗАНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЛОВОЗЕРСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 503



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ

НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ

И РЕМОНТ ЖИЛЬЯ и ОКАЗАНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



Во исполнение Закона Российской Федерации от 24.01.1992 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики (в редакции Федерального закона Российской Федерации от 06.05.2003 N 52-ФЗ), Федерального закона от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2004 N 89 "Об утверждении основ ценообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства", Устава Ловозерского района постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке проведения независимой экспертизы фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг согласно приложению N 1.

2. Отделу ценообразования и защиты прав потребителей администрации муниципального образования Ловозерский район (А.А. Глущенко) рассматривать материалы по установлению цен (тарифов) в сфере жилищно-коммунального хозяйства только при наличии заключения независимой экспертизы.

3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Ловозерская правда".

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации муниципального образования Ловозерский район Н.В. Павлова.



Глава

муниципального образования

Ловозерский район

Н.П.РЯБЧИКОВА











Приложение N 1

к постановлению

администрации Ловозерского района

от 29 декабря 2004 г. N 503



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ФАКТИЧЕСКИХ

ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ, РЕМОНТ ЖИЛЬЯ и ОКАЗАНИЕ

КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



1. Общие положения



1.1. Настоящее положение о порядке проведения независимой экспертизы (далее - Положение) разработано в соответствии с Законом Российской Федерации от 24.12.1992 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики", постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2004 N 89 "Об утверждении основ ценообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства", Федерального закона от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Устава Ловозерского района и предусматривает порядок проведения независимой экспертизы, предшествующей пересмотру или изменению цен на содержание, ремонт жилья, наем жилых помещений и тарифов на коммунальные услуги в жилых помещениях.

1.2. Установленный настоящим Положением порядок определения фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг реализует единый методологический подход к формированию затрат, повышению эффективности их формирования в стоимости оплаты жилья и коммунальных услуг.

1.3. Используемые в настоящем документе понятия означают следующее:

- цены и тарифы - стоимость единицы работ по содержанию и ремонту жилья, а также коммунальных услуг;

- цена за наем жилого помещения - размер дохода собственника жилого помещения (жилого дома), взимаемого с нанимателя за право пользования единицей общей площади этого жилого помещения (жилого дома);

- независимая экспертиза - анализ экономической обоснованности цен на услуги по содержанию и ремонту жилья за наем жилых помещений и тарифов на коммунальные услуги, который проводится экспертной организацией с учетом факторов, влияющих на формирование этих цен и тарифов, а также производственно-технологической и финансово-экономической информации, представляемой хозяйствующими субъектами. в соответствии с целями проведения экспертизы могут быть финансовыми и (или) технологическими;

- экспертная организация - осуществляющее экспертизу юридическое лицо, которое не является учредителем (участником) организации, осуществляющей регулируемую деятельность, и учредителем (участником) которого не является такая организация. Экспертная организация должна иметь аккредитацию при Государственном комитете Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу на право проведения экспертизы экономического обоснования тарифов на товары, работы, услуги, учитываемых в оплате жилья и коммунальных услуг.



2. Порядок организации и проведения независимой экспертизы

фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание

коммунальных услуг



2.1. Независимая экспертиза, проводимая в соответствии с настоящим положением, осуществляется на основании договора возмездного оказания услуг. Заказчиком экспертизы выступает хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность по предоставлению жилищно-коммунальных услуг. Затраты на проведение независимой экспертизы фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг включаются в цены (тарифы) на эти услуги.

2.3. Методы проведения независимой экспертизы устанавливаются экспертными организациями самостоятельно, при этом экспертные организации должны гарантировать качество и достоверность представленной в заключение информации.

2.4. Основанием для проведения независимой экспертизы фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг является:

а) окончание регулируемого периода, в течение которого действуют цены (тарифы);

б) изменение условий, влияющих на величину затрат, учитываемых в себестоимости выполнения работ (оказания услуг) в сфере жилищно-коммунального хозяйства;

в) иные условия, предусмотренные нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

Независимая экспертиза не проводится в случае:

а) изменения предельного уровня платежей граждан на оплату жилья;

б) пересмотра цен на покупные услуги, утвержденные регулирующим органом государственной власти, в т.ч. Комитетом по тарифному регулированию Мурманской области;

в) изменения суммы налогов и сборов, подлежащих уплате организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.5. Независимая экспертиза проводится как в комплексе жилищно-коммунальных услуг, оказываемых хозяйствующим субъектом, так и по отдельным видам услуг.

2.6. Перечень обосновывающих документов, представляемых в экспертную организацию, определяется экспертной организацией.

2.7. Результатом проведения независимой экспертизы является заключение экспертной организации.

2.8. Заключение экспертной организации, проводящей проверку обоснованности фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг, должно содержать выводы и практические рекомендации, позволяющие:

2.8.1. Установить достоверность финансово-экономической и производственно-технической информации по обоснованности уровня цен (тарифов) на жилищно-коммунальные услуги:

2.8.2. Оценить соблюдение хозяйствующими субъектами установленного нормативными актами порядка ценообразования.

2.8.3. Выявить необъективные и необоснованные затраты, включаемые в расчеты цен (тарифов).

2.8.4. Определить мероприятия по снижению себестоимости товаров, работ, услуг жилищно-коммунального назначения.

2.8.5. Выявить внутренние резервы предприятия или организации в целях повышения эффективности производства и обеспечения ресурсосбережения.

2.8.6. Рекомендовать цену (тариф) на следующий регулируемый период.

2.9. При выявлении фактов нарушений (ошибок) в ходе проведения независимой экспертизы, влияющих на величину тарифов хозяйствующих субъектов, хозяйствующими субъектами принимаются решения об устранении нарушений на основании соответствующих рекомендаций.

2.10. Если хозяйствующим субъектом в ходе проведения независимой экспертизы не были устранены выявленные нарушения (ошибки), соответствующая информация должна найти отражение в заключении с оценочным анализом последствий нарушений.

2.11. Заключение экспертной организации, включая анализ фактических затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг и материалы, обосновывающие величину цены (тарифа), должны быть представлены в администрацию муниципального образования Ловозерский район не менее чем за один месяц до начала регулируемого периода.

2.12. Результаты независимой экспертизы являются основанием для рассмотрения администрацией муниципального образования Ловозерский район предложений о пересмотре цен на содержание, ремонт жилья, наем жилых помещений и тарифов на коммунальные услуги в жилых помещениях.



Глава

муниципального образования

Ловозерский район

Н.П.РЯБЧИКОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости